Новости

Новости

Просмотров 1290

БМЗ признан победителем конкурса «Компетентность-2014»

Отдел главного метролога Белорусского металлургического завода признан лучшим в республике по итогам ежегодного конкурса «Компетентность-2014» в области калибровки средств измерений. Диплом победителя представителям предприятия был вручен 9 июня во Всемирный день аккредитации.

Этому успеху предшествовал долгий путь становления и кропотливого труда. В октябре 2001-го отдел главного метролога был аккредитован как поверочная лаборатория в системе аккредитации Республики Беларусь. Это гарантировало потребителям беспристрастную и компетентную оценку соответствия средств измерений стандартам. Спустя три года на базе поверочной лаборатории создана и аккредитована калибровочная лаборатория метрологической службы БМЗ. Сам процесс создания такой лаборатории был непростым. Специалисты разрабатывали и внедряли различные методики калибровки, проводили методологическую работу с ответственными за средства измерений в цехах завода. Одновременно новому виду деятельности обучался и персонал подразделения.

Image

   Проведенная кропотливая работа принесла свои плоды. Аккредитация позволила лаборатории работать в рамках стандарта СТБ ИСО/МЭК 17025, широко известным во всем мире, и подняла статус отдела у потребителей продукции завода. Наличие сертификата не только демонстрирует компетентность лаборатории, но и существенно упрощает решение целого ряда организационных вопросов. Проведение калибровки позволяет повысить точностные характеристики измерений, обеспечивает их достоверность, а значит, способствует улучшению качества выпускаемой продукции.

Image

   За все время работы различные специалисты, в том числе и многочисленные аудиторы, не раз отмечали, высокий профессионализм сотрудников калибровочной лаборатории. Именно поэтому победа метрологов завода в конкурсе «Компетентность-2014» стала для них приятной закономерностью.

— Мы впервые заявили о себе на столь высоком уровне. В этом заслуга всего нашего коллектива, который я искренне благодарю за добросовестный труд. Правда, теперь нам придется трудиться еще усерднее. Ведь полученной награде необходимо соответствовать, — резюмирует главный метролог БМЗ Екатерина Валерьевна Борисенко.

Назад

Поделиться