Новости

Новости

Просмотров 1990

БМЗ увеличил экспорт в 1,7 раза

Белорусский металлургический завод в январе-феврале 2007 года экспортировал продукции на сумму $230 млн, что на 71% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Согласно распространенной БЕЛТА информации главного специалиста БМЗ по экономическим вопросам Владимира Мачулина, всего потребителям за два месяца отгружено продукции на $250 млн., или на 37% больше, чем в январе-феврале 2006 года.

Увеличение экспорта обусловлено благоприятной ситуацией, складывающейся на рынке металлопродукции, расширением географии экспортных поставок, но главное, БМЗ постоянно и целенаправленно увеличивает в объеме своих продаж долю высокотехнологичной продукции, имеющей высокую добавочную стоимость – в первую очередь, металлокорда и бортовой проволоки.

Изменение структуры экспорта положительно сказывается и на результатах финансовой деятельности завода. Так, рентабельность реализованной продукции в январе-феврале составила почти 25%. За это время получено более 50 млн. долларов прибыли. Причем такие результаты достигнуты в условиях резкого удорожания энергоносителей. Так, если в 2006 года предприятие тратило на энергоносители около $400 тыс. в сутки, то в 2007 году – около $550 тыс.

В начале второго полугодии на Белорусском металлургическом заводе планируется начать производство бесшовных горячекатаных труб. Данная продукция также будет иметь высокую добавочную стоимость, что позволит еще примерно на 20% увеличить объем экспорта.

Назад

Поделиться