Новости

Новости

Просмотров 1621

[БЕЛТА] БМЗ стал лауреатом премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг

Белорусский металлургический завод стал победителем первого конкурса на соискание премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг. БМЗ признан победителем в категории "производство продукции производственного назначения", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте Беларуси.

Всего лауреатами этого конкурса в соответствии с решением Экономического совета СНГ стали шесть предприятий. В их числе - ОАО "Инженерно-производственная фирма "Сибнефтеавтоматика" (Россия), ИИ "Ист Болт Украина", дочернее предприятие "Украинская водочная компания NEMIROFF", ЗАО СП "Сомонком" (Таджикистан), Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ставропольский государственный аграрный университет" (Россия).

Кроме того, дипломантами стали 12 предприятий стран СНГ. Среди них - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" (категория "производство продукции производственного назначения"), белорусско-российское совместное предприятие ОАО "Брестгазоаппарат", СП ЗАО "Милавица", ОАО "Савушкин продукт" (все - категория "производство товаров народного потребления").

Награждение победителей конкурса состоится на очередном заседании Экономического совета СНГ в апреле текущего года. Лауреатам и дипломантам будут вручены дипломы и призы, а также предоставлено право использования эмблемы премии в рекламных целях в течение трех лет.

В Госстандарте напомнили, что конкурс на соискание премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг проводился в 2006-2007 годах впервые. В нем приняли активное участие и белорусские предприятия, продукция которых хорошо известна на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья.

Назад

Поделиться