Новости

Новости

Просмотров 1358

День открытых дверей собрал на БМЗ рекордное количество гостей

27 июня Белорусский металлургический завод распахнул свои двери для всех желающих. День открытых дверей стал настоящим праздником для горожан и гостей Жлобина. С уверенностью можно сказать, что в этом году он стал рекордным для БМЗ как по количеству посетителей, так по насыщенности программы.

Image

Еще до торжественного открытия мероприятия начала работу «Ярмарка вакансий». Здесь любой из пришедших мог получить достоверную информацию и консультацию о трудоустройстве на завод от начальника управления кадров А.И. Рожкова. Кстати, в этот день к Антону Игоревичу обратились более 300 человек.

Image

Нужно отметить и огромное количество желающих, отправившихся на обзорную экскурсию по территории БМЗ. Предусмотренные организаторами три автобуса ни стояли ни минуты. Было сделано 15 рейсов, в ходе которых завод увидели более700 гостей!

Image

   Взрослых и детей поразила выставка «Гигантских машин», организованная ЦТА. На ней была представлена используемая на заводе спецтехника.

Image

Изучив «заводские колесницы», жлобинчане спешили ознакомиться с плодами творчества металлургов — в актовом зале заводоуправления № 2 проходила выставка «Steel-арт». Она собрала более 60 экспонатов в самых различных техниках: плетение из лозы, вязание, живопись, скульптура, резьба по дереву и  др.

Image

   Накал страстей достиг пика во время проведения соревнования «Ловкие маневры». Публике были продемонстрированы различные зрелищные элементы. Так, на погрузчиках водители сервировали стол и строили пирамиду! С учетом проявленной  ловкости, а также результатов проверки теории, жюри определило победителей соревнования.

Image

  В заводском музее гости БМЗ не только ознакомились с продукцией завода, услышали о самых знаковых событиях его истории, но и смогли увидеть творческие работы художника Л.П. Величко.

Image

   Интерес со стороны гостей вызвали также выставки образцов готовой продукции и товаров народного потребления.

Фото 8

   Маленькие гости мероприятия не могли упустить возможности сделать фото у красочных тантамаресок.

Image

    Рядом все желающие примеряли на себя атрибуты «горячих» профессий. Стенд со спецодеждой был очень популярен среди детей и взрослых.

Image

   В беседке по соседству проводился мастер-класс «Юный художник». Довольные и счастливые «разукрашенные» брали в руки фотоаппараты и дели селфи, чтобы поучаствовать в конкурсе на самый оригинальный снимок!

Image

Image

Image

Image

   Нельзя не отметить также культурно-развлекательную программу, подготовленную для всех гостей Дня открытых дверей коллективом ДКМ, а также отличную работу объектов общественного питания

Image

   Белорусский металлургический завод — огромный мир. Мир, наполненный созидательным трудом, красотой, творчеством и талантом. Это стоит увидеть. До новых встреч!

Назад

Поделиться