Новости

Новости

Просмотров 1255

На БМЗ прошел технологический форум с участием представителей деловых кругов Саксонии

   30 июня на Белорусском металлургическом заводе прошел технологический форум «Инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности производства на белорусских предприятиях» с участием представителей деловых кругов федеральной земли Саксония (ФРГ) и предприятий холдинга «Белорусская металлургическая компания».

   Еще до его начала гости из Саксонии, а это представители девяти немецких крупных промышленных компаний, побывали в цехах Белорусского металлургического завода и уже к пленарному заседанию имели представление о том, что за продукцию производит БМЗ и как она выпускается. В частности, гости посетили объекты модернизации, побывали на недавно построенных ИОУ-3, СПЦ-2 и других объектах.

   Йенс Кизельштайн является владельцем и управляющим директором собственной компании в Саксонии.

    — Моя компания Kieselstein International GmbH находится  в городе Хемниц (Саксония). В Хемнице очень давние традиции производства машин для волочения проволоки. Моя цель на форуме — посмотреть, какой потенциал по поставкам волочильных машин имеется на вашем предприятии, определить, что я могу предложить и какую поддержку оказать, чтобы здесь разрабатывались новые технологии по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, какую технологию я могу здесь представить, чтобы поддержать ваше предприятие в плане выпуска продукции высочайшего качества, — говорит Йенс Кизельштайн.

   На пленарном заседании участников форума приветствовал и.о. генерального директора завода С.М. Борщов. Он отметил, что в нынешних непростых условиях очень важно наладить взаимовыгодное сотрудничество. Для этого у предприятий холдинга есть все возможности.

    В ходе пленарного заседания о реализованных инвестиционных проектах БМК и дальнейших планах управляющей компании рассказал заместитель главного инженера по техническому развитию В.Э. Марушкевич. Свои проекты в области предполагаемого сотрудничества представили такие предприятия, как «Завод» Легмаш», «СИТОМО», Минский подшипниковый, Речицкий метизный, Могилевский металлургический заводы.

   Стоит отметить, что программа форума была довольно насыщенной. Каждый участник со стороны холдинга «БМК» после пленарного заседания получил уникальную возможность провести переговоры о сотрудничестве с представителями деловых кругов Саксонии.

Назад

Поделиться