Новости

Новости

Просмотров 1466

Подшипниковые марки стали — для европейских производителей

Около 20 тонн кругов диаметром 110 мм, изготовленных из высококачественной подшипниковой марки стали, отгрузили в дальнее зарубежье прокатчики стана 850. Потребитель данной продукции — итальянская компания Massucco Industriale, которая является поставщиком колец подшипников, в том числе и для компаний SKF и FAG.

В ноябре 2014 года была осуществлена первая в истории БМЗ поставка подшипниковой марки стали 100Cr6 для компании Massucco Industriale. Тогда для итальянских заказчиков в сортопрокатном цехе было выпущено 20,47 тонны кругов диаметром 90 мм.

Image

   — Это был первый лот, пробная партия, предназначенная для зарубежных клиентов, — говорит технолог СПЦ Василий Гордиенко. — До сих пор подшипниковая сталь предназначалась только для белорусского рынка, в частности для ОАО «МПЗ». Правда, марка и характеристики ее несколько отличались от требований европейских потребителей. К экспортной предъявляются более высокие и жесткие требования в части минимизации значений карбидной сетки и ликвации, загрязненности неметаллическими дефектами, а также отсутствию внутренних и наружных дефектов.

   Переработав круги опытной партии, итальянская компания заказала второй лот — круги диаметром 90 и 110 мм. Требуемый объем этой продукции — 60 тонн: 20 т и 40 т, соответственно. Данный металл отгружается согласно графику.

Назад

Поделиться