Новости

Новости

Просмотров 1346

По итогам августа в цехах БМЗ достигнуты новые производственные рекорды

Сразу два производственных рекорда были установлены по итогам прошедшего месяца в цехах Белорусского металлургического завода. Максимальные показатели в своей работе получили коллективы электросталеплавильного цеха №2 (ЭСПЦ-2) и стана 150 сортопрокатного цеха (СПЦ).

   Так, объем выплавки стали в ЭСПЦ-2 по итогам августа составил 76 878 тонн. Он на 834 тонны превосходит предыдущий рекорд, установленный цехом в марте 2013 года. Как говорят сталевары, получение такого результата стало возможным благодаря слаженной работе всех служб и эффективного взаимодействия с другими подразделениями завода. Фактически весь металл, выпущенный в ЭСПЦ-2 в августе, был передан на стан 850 (СПЦ), новый мелкосортно-проволочный стан (СПЦ-2) и в трубопрокатный цех для производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Image

   Знаковым является и рекорд, установленный коллективом стана 150. Здесь произведено 51 200 тонн горячего проката. Впервые за историю подразделения был преодолен 50-тысячный рубеж! Произведенный на стане металл отгружался в метизные цеха для дальнейшей переработки, а также на экспорт в Нидерланды, Великобританию, Италию, Польшу, Латвию и Литву, а также подразделениям завода.

Назад

Поделиться