Новости

Новости

Просмотров 820

На БМЗ успешно прошла серия аудитов

Одним из аспектов эффективного проведения договорной кампании является наличие у предприятия сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию, выданных независимыми сертификационными органами, а также одобрений, полученных напрямую от потребителей. Это в свою очередь результат успешного прохождения аудитов. Работа в этом направлении на Белорусском металлургическом заводе ведется постоянно. Так, в ноябре на предприятии было проведено шесть аудитов по двум направлениям.

На поддержание уже имеющихся сертификатов были направлены инспекционные надзорные аудиты WIEN-ZERT (Австрия), SBS (Швеция), Kontrollradet (Норвегия) и MPA BAU (Германия). Эти аудиты были запланированными в соответствии с требованиями правил сертификации. В ходе их проведения эксперты не только изучили технологический процесс, но и приняли участие в проведении испытаний продукции. Образцы изделий, в данном случае холоднодеформированной и горячекатаной арматуры, испытывались в заводской лаборатории, а также были направлены на испытания в независимые лаборатории.

Отметим, что все испытания в заводской лаборатории оценены положительно. Кроме того, во время аудита фирмы MPA BAU (Германия) были протестированы образцы новой продукции — гладкой арматуры и арматуры с вдавленным профилем. Таким образом, действие сертификата было расширено на изделия, которые ранее не производились и не были сертифицированными.

   Еще три аудита были проведены фирмами-потребителями. В центре их внимания находились вопросы организации процесса производства сортового горячекатаного проката на стане 850, в трубопрокатном и сортопрокатного цехе № 2. Положительные результаты пройденных аудитов позволяют получить заказы на поставку продукции данным потребителям.

В декабре уже также прошло семь аудитов, четыре из которых провели потребители продукции. До конца месяца согласовано проведение еще трех аудитов как потребителями продукции, так и независимыми сертификационными организациями. Самым масштабным из них станет инспекционный аудит системы качества ISO/TS 16949. Его проведет чешская компания TUV Rheinland. В течение недели специалисты оценят работу практически всех заводских служб.

Назад

Поделиться