Новости

Новости

Просмотров 1023

На БМЗ прошло расширенное совещание субъектов ТПС

18 декабря на Белорусском металлургическом заводе прошло совещание с субъектами товаропроводящей сети предприятия.

В ходе его было отмечено, что в нынешнем году пришлось работать в более сложных условиях, чем в прошлом. Ситуация на мировых рыках продолжает оставаться напряженной. Несмотря на общую тенденцию снижения деловой активности и замедления темпов роста мировой промышленности, Белорусскому металлургическому заводу удалось не только сохранить свои рынки сбыта, но и найти новых потребителей металлопродукции. Тем не менее, руководители товаропроводящей сети БМЗ отмечают, что в сложившейся ситуации на мировом рынке им предстоит работать еще эффективнее при продвижении продукции завода.

— Наша компания работает в Польше, Чехии, Словакии, — рассказывает Наталья НОВИКОВА, BMZ Polska. — Этот год был для нас удачным, потому что сама экономическая ситуация в указанных странах для нас благоприятна. Мы смогли увеличить объемы продаж на эти рынки практически в три раза. Хочу отметить огромную заинтересованность продукцией нового стана. Мы получали от наших клиентов только позитивные отзывы о качестве поставляемой продукции. Успехи БМЗ были замечены на польском рынке, и наша компания была отмечена специальной наградой журнала «Форбс» — достаточно известного в Европе и мире. На Форуме «Добрососедство» в Познани А.Н. Савенку в 2015 году была вручена награда за огромный вклад в развитие международных торговых отношений между Беларусью и Польшей, которую мы передали генеральному директору в этом году. Если говорить про 2016 год, то положительная тенденция сохраняется.

В целом по итогам 11 месяцев 2015 года БМЗ экспортировал свою продукцию в 53 страны мира. В топ-10 импортеров металла, произведенного в Жлобине, входят Россия, Германия, Польша, Египет, Литва, Турция, Латвия, США, Италия и Нидерланды.

Назад

Поделиться