Новости

Новости

Просмотров 786

БМЗ делает акцент на целевую подготовку своих будущих специалистов

10 марта Белорусский металлургический завод посетили студенты ГГТУ им. П.О. Сухого. Молодые люди побывали на производственных площадках предприятия, ознакомились с музейными экспонатами, приняли участие в семинаре по профориентации, а также получили консультацию главных специалистов БМЗ.

Image

Приветствуя студентов университета, заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе А.А. Кулаковский акцентировал внимание на важности подобных мероприятий. Он подчеркнул, что если у выпускника будет желание проявить себя именно на БМЗ, то здесь постараются сделать его условия труда наиболее комфортными. Рассказал руководитель и о действующей системе бонусов, в том числе о стратегическом резерве: «Доказываете свои способности — завод стимулирует ваше дальнейшее развитие. Как пример — обучение за рубежом».

   А.А. Кулаковский отметил  и решаемость жилищного вопроса: «Мы можем обеспечить молодых специалистов жильем. На балансе завода имеются семь малосемейных общежитий и одно на 340 койко-мест для одиноких граждан».

   О технической стороне вопроса поговорила со студентами заместитель генерального директора по технологии и качеству Е.А. Перетягина. Елена Анатольевна дала положительную оценку реализации нового проекта, разработанного заводом совместно с ГГТУ им. П.О.Сухого, согласно которому система подготовки высококлассных специалистов вузами становится целевой.

   На семинаре присутствовали также специалисты технических служб завода, проконсультироваться с которыми молодые люди смогли сразу же после окончания семинара на оперативно организованных «круглых столах». На вопросы студентов отвечали главные специалисты по сталеплавильному производству В.И. Дьяченко, по метизному производству — Е.В. Шамановская, по прокатному производству О.М. Кириленко, начальник ТУ С.В. Терлецкий и начальник ИЦ А.В. Венгура.

Назад

Поделиться