Новости

Новости

Просмотров 660

Конкурс профмастерства расширяет границы

На Белорусском металлургическом заводе продолжается подготовка к конкурсу профмастерства среди молодежи по профессии «электрогазосварщик» .

Ежегодно на предприятии данный конкурс проходит в апреле. Его организатором является первичная организация ОО «БРСМ» БМЗ, поддержку оказывает профсоюзный комитет завода.

   В целом конкурс охватывает молодых работников в возрасте до 35 лет. Как сообщил секретарь первичной организации БРСМ БМЗ Вячеслав Липаткин, в этом году к участию в нем планируется массово привлечь работников до 24 лет, возможно участие от цеха одного человека в возрасте 35 лет и старше. Свое профессиональное мастерство продемонстрируют представители сталеплавильных, сортопрокатных, трубопрокатного цехов, а также цехов вспомогательного производства БМЗ. В этом году впервые приглашены молодые электрогазосварщики предприятий холдинга «БМК» и дочерних унитарных предприятий Белорусского металлургического завода.

   Испытания пройдут на производственной площадке цеха ремонта металлургического оборудования 20 апреля. Как и в предыдущие годы, участникам необходимо будет выполнить практическое и теоретическое задание. Победители представят свои предприятия на республиканском конкурсе профмастерства, а если там окажутся в числе лучших, то — и на международном уровне.

Назад

Поделиться