Новости

Новости

Просмотров 630

Исполнилось пять лет исследовательскому центру (ИЦ) Белорусского металлургического завода.

1 августа 2011 г. он был реорганизован из исследовательского центра метизного производства и выделен в отдельное структурное подразделение. За это время специалистами ИЦ БМЗ проведено испытаний различных материалов более чем по 220 позициям. Ежегодно экономический эффект от проведенной работы по внедрению новых материалов превышает 8 млн долларов.

   Создание исследовательского центра предполагало работу по четырем основным направлениям: обеспечение сырьевой безопасности предприятия (поиск альтернативных поставщиков путем изучения их сырьевой платформы и ее одобрения); разработка новых видов продукции по всем производствам; совершенствование действующих технологий; сотрудничество с университетами, научно-исследовательскими организациями.

   Сегодня с поставленными задачами успешно справляются 28 специалистов ИЦ, которые работают в пяти лабораториях — сталеплавильной, прокатной, метизной, исследовательской и инструментально-механической. Среди сотрудников исследовательского центра БМЗ — три кандидата технических наук и одиннадцать магистров. Самыми значимыми проектами исследовательского центра являются: освоение технологии выплавки, внепечной обработки, разливке и проката автомобильных марок стали, освоение широкой гаммы технологии производства нефтегазовых труб различного сортамента, а также успехи в метизном производстве.

Назад

Поделиться