Новости

Новости

Просмотров 564

Представители федерального Министерства финансов Австрии оценили инвестиционные проекты БМЗ

В первой половине сентября БМЗ посетили представители австрийского федерального Министерства финансов с целью аттестации инвестиционных проектов, реализация которых осуществлялась с финансовой поддержкой Австрийского Контрольного Банка.

Image

Стоит отметить, что у БМЗ на протяжении всей истории сложились деловые отношения с австрийскими партнерами. Начиная со строительства завода и завершая прошедшей недавно реконструкцией сталеплавильного производства, ключевым партнером Белорусского металлургического завода остается австрийская компания Primetals (ранее VЕST Alpine).

   В свою очередь, как отметил во время встречи начальник отдела экспортных гарантий федерального Министерства финансов Австрии Йохан Кинаст, БМЗ является одним из самых важных клиентов для них в Беларуси.

   — Австрия уделяет большое внимание экспорту и инвестициям в такие страны, как ваша. За прошедшие годы Беларусь стала одной из стран, с которыми мы наладили наши отношения и которой предоставляли кредиты. И, в частности, БМЗ — один из самых важных клиентов в Беларуси. Цель нашего сегодняшнего визита — посмотреть проекты, в которых мы приняли участие и которые профинансировали за последние 30 лет.

    Представители Австрийского Контрольного Банка побывали на реконструированных объектах, пообщались с руководством предприятия. На совместном совещании, которое проходило с участием специалистов БМЗ, компании Primetals и банкиров были рассмотрены экономические, а также экологические и социальные аспекты работы завода. В целом, на все вопросы представители Австрийского Контрольного Банка получили компетентные ответы. По итогам мониторинга австрийской стороной будет составлен отчет, который будет направлен также на БМЗ.

Назад

Поделиться