Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-03-06 Просмотров 1269

Подписана Комплексная стратегия совместного промышленного развития Беларуси и КНР

Image

Создание совместных высокотехнологичных инновационных производств и развитие производственной кооперации определены одним из приоритетных направлений сотрудничества Комплексной стратегии совместного промышленного развития Беларуси и КНР.
 
Документ подписан в Пекине Министром промышленности Беларуси Александром Рогожником и Министром промышленности и информатизации Китайской Народной Республики Цзинь Чжуанлуном.
 
Стратегия направлена на реализацию заложенных в Совместной декларации принципов построения стратегического партнерства между двумя странами, отвечающих их национальным интересам и принятым основополагающим программным документам.
 
Как сообщалось БЕЛТА, в Пекине в присутствии глав двух государств было подписано почти два десятка важнейших соглашений и меморандумов по развитию сотрудничества в самых разных сферах, включая инвестиции, сельское хозяйство, поставки продовольстия, здравоохранение, строительство, промышленность, научно-техническое сотрудничество, спорт, туризм и медиа.
 
Совокупный экономический эффект от белорусско-китайских договоренностей, достигнутых и формализованных в ходе нынешнего государственного визита Президента Беларуси в КНР, оценивается более чем в $3,5 млрд.

Поделиться