Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-03-14 Просмотров 2139

Александр Рогожник: потенциалы Беларуси и Ирана позволяют значительно увеличить взаимный товарооборот

Image

Потенциал двухстороннего сотрудничества позволяет значительно увеличить товарооборот Беларуси и Ирана. Об этом заявил Министр промышленности Беларуси Александр Рогожник во время встречи с Министром промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Сейедом Реза Фатеми Амином.
 
Александр Рогожник позитивно оценил ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках 15-го заседания белорусско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, отметив, что проведение такого важнейшего для двух сторон мероприятия и дальнейший обмен визитами придали динамики двусторонним контактам. Об этом свидетельствует трехкратный рост товарооборота в 2022 году.
 
Министр промышленности Беларуси отметил, что в настоящее время активно обсуждаются новые поставки карьерной техники, грузовой и пассажирской техники в Иран. Продолжается проработка деталей лицензионного соглашения по организации совместной сборки тракторов в Иране.
 
Александр Рогожник предложил своему иранскому коллеге рассмотреть возможность проведения очередного заседания межправительственной комиссии в 2023 году в Иране для содействия диалогу профильных ведомств обеих стран.

Поделиться