Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-03-28 Просмотров 1528

Белорусские предприятия по микроэлектронике увеличат объёмы производства более чем в три раза до 2030 года

Image

Об этом рассказал министр промышленности Беларуси Александр Рогожник по итогам заседания Совета Министров Союзного государства в Москве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

- В области микроэлектроники мы, безусловно, двигаемся вперёд. Недавнее совещание под руководством Президента Беларуси на «Планаре» это показало. Мы с Россией дополняем друг друга. Сегодня в значительной степени мы заместили все импортные поставки в сфере микроэлектроники на наших рынках. «Планар» изготавливает практически всю линейку технологического оборудования для изготовления соответствующих элементов микроэлектроники, - рассказал Александр Рогожник.

Россия профинансировала за счёт льготного кредита два проекта, один из них будет реализовываться на «Планаре», а другой на «Интеграле», подчеркнул министр.

- В общей сумме на них будет направлено около 10 млрд российских рублей. Эти деньги пойдут на модернизацию, расширение основного действующего производства. Проект по модернизации рассчитан до 2030 года. Эти инвестиции будут включать в себя не только российскую часть, но и собственные средства предприятий, в том числе источники Инновационного фонда Беларуси. Та дорожная карта, которая сегодня подписана, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. До 2030 года наши предприятия по микроэлектронике увеличат объёмы производства более чем в три раза.

Поделиться