Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-03-30 Просмотров 1220

Александр Огородников: Пользуется спросом продукция металлургического комплекса, машины, оборудование и транспортные средства

Image

Белорусская промышленность производит конкурентоспособные на международном рынке товары. Пользуется спросом продукция металлургического комплекса, машины, оборудование и транспортные средства. Об этом в интервью журналу «Экономика Беларуси» рассказал первый заместитель министра промышленности Александр Огородников.
 
- Мы обладаем достаточными ресурсами, чтобы достойно пройти этот непростой период. Да, отдельные рынки для нас закрыты. Это большая часть мирового рынка, но достаточно умеренная площадь в планетарном масштабе. Множество стран Азии, Африки, Латинской Америки белорусские экспортеры пока недостаточно освоили. И здесь мы видим большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. Расширение связей с дружественными государствами является ключевым фактором для развития отраслей белорусской промышленности.
 
В нашей стране производятся конкурентоспособные на международном рынке товары. За рубежом пользуется спросом как продукция металлургического комплекса, так и машины, оборудование и транспортные средства.
 
Image
 
В 2022 году экспорт предприятий Минпрома увеличился на 15,3% по сравнению с 2021 годом. При этом в общем объёме поставок на внешние рынки наибольший удельный вес (85%) пришёлся на Российскую Федерацию (темп роста более 150%).

Поделиться