Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-04-13 Просмотров 1819

Александр Лукашенко: Беларусь и Россия делают очень большую ставку на промышленную сферу

Image

Беларусь и Россия делают очень большую ставку на промышленную сферу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает БЕЛТА.

Итоги совместной работы уже видны. Президент привёл в пример сотрудничество в сфере промышленности с Татарстаном. В Казани функционирует Торгово-производственная компания МТЗ-Татарстан. Сегодня она стала хабом по реализации продукции многих белорусских предприятий. А Минский моторный завод совместно с татарстанскими партнёрами создаёт современные газовые двигатели.
 
- Неплохо было бы, если бы вы помогли ускорить их сертификацию и запуск в серийное производство, — сказал глава государства.
 
Только в 2021 году Беларусь и Россия импортировали автокомпоненты для транспортного машиностроения на сумму свыше $19 млрд. Президент подчеркнул, что это огромные деньги, которые необходимо сохранить внутри своих стран. 
 
Александр Лукашенко напомнил, что в рамках Союзного государства планируется запустить около 15 проектов в машиностроении. Вопросы их финансирования решены. Беларусь и Россия будут вместе производить широкую линейку продукции: микросхемы, карьерные самосвалы, сельхозмашины, другую технику. 
 
Фото: БелТА

Поделиться