Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-04-17 Просмотров 2432

Беларусь и Китай будут развивать сотрудничество в области станкостроения

Image

Беларусь и Китай будут развивать сотрудничество в области станкостроения. Договорённость об этом достигнута по итогам визита делегации Министерства промышленности Беларуси во главе с заместителем Министра Александром Ефимовым в Китай.

В частности, члены делегации, в составе которой были представители ОАО «Институт Белоргстанкинпром», посетили ряд китайских станкостроительных предприятий и ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции. Во время встреч стороны высказали заинтересованность в развитии взаимовыгодных контактов.
 
- Китай выступает главным стратегическим партнёром Беларуси среди стран дальней дуги. Недавний государственный визит Президента Беларуси в КНР создал максимально благоприятные условия для взаимовыгодных двусторонних контактов. И достигнутые договорённости теперь необходимо наполнять конкретным содержанием. Визит делегации Министерства промышленности Беларуси в Китай продемонстрировал высокую заинтересованность и готовность к сотрудничеству наших китайских партнёров. Теперь необходимо детально отработать механизмы реализации совместных проектов, – прокомментировал Александр Ефимов.
 
Кроме того, состоялись переговоры между Министерством промышленности Беларуси и китайской национальной машиностроительной корпорацией Sinomach по вопросам сотрудничества по широкому спектру направлений, в том числе в области сельхозмашиностроения и металлургии.

Поделиться