Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-04-29 Просмотров 1827

Президент Беларуси требует снижать зависимость показателей регионов от работы промышленных гигантов

Image

Александр Лукашенко напомнил, что на совещаниях по экономике постоянно ставится задача снижать зависимость показателей регионов от работы промышленных гигантов республиканского значения, таких как Мозырский НПЗ, Жлобинский БМЗ, Светлогорский ЦКК и Добрушская бумажная фабрика.
 
– А как выполняется мое поручение "один район – один новый проект", где должна быть видна инициатива местной вертикали? Не подменяете ли понятия? Это действительно принципиально новые производства с созданными рабочими местами или же простое выделение одного из привычных направлений работы старых предприятий? – поинтересовался глава государства. – Здесь подмены быть не должно. И вранья тоже. Не получится. И не плакать, не ныть, что вам санкции мешают. Меня никто не переубедит: развитие района, хозяйства или предприятия зависит от расторопности прежде всего руководителя и принимаемых на местах решений. Тогда сразу видно, где толковые руководители. Там проблем нет, и всё работает как часы.
 
Image
 
28 апреля Президент Беларуси посетил с рабочей поездкой Ветковский район Гомельской области - один из наиболее пострадавших регионов в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, где провёл совещание с активом Гомельской области.
 
Фото: belta.by

Поделиться