Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-07-12 Просмотров 1061

Александр Рогожник о переговорах на ИННОПРОМе: главный итог - уверенность в высокоэффективном сотрудничестве

Image

Переговорный день открыла встреча с заместителем губернатора Ярославской области Российской Федерации Максимом Авдеевым. По завершении подписана дорожная карта об активизации партнерских отношений между Ярославской областью и Беларусью. Документ предусматривает мероприятия по развитию сотрудничества в сферах промышленности, агропромышленного комплекса, потребительского рынка, транспорта, туризма.

Также состоялись встречи с председателем правления промышленного кластера Республики Татарстан Сергеем Майоровым и губернатором Пермского края Российской Федерации Дмитрием Махониным. По словам министра промышленности Беларуси, возможности по расширению сотрудничества в области торгово-промышленной кооперации двух стран обсуждены на встрече с генеральным директором Российского экспортного центра Вероникой Никишиной, в частности прорабатывается возможность углубления взаимодействия по поддержке промышленного сектора.

Кроме того, проведены переговоры с министром промышленной политики Краснодарского края Российской Федерации Дмитрием Хмелько и генеральным директором АО "Синара - Транспортные Машины" Виктором Лешем.
 
- На состоявшихся встречах обстоятельно обсуждены вопросы взаимодействия двух стран в промышленной сфере. Всегда приятно видеть надежных партнеров, которые ценят наше сотрудничество, довольны совместной работой и настроены на углубление двусторонних контактов. Самым главным итогом сегодняшних встреч можно назвать уверенность в дальнейшем высокоэффективном сотрудничестве. Это значит, что Беларусь и Россия, безусловно, достигнут новых высот в реализации единой промышленной политики, формировании технологической независимости Союзного государства и в целом укреплении своих позиций в мире, - подытожил Александр Рогожник.

Поделиться