Новости промышленности и металлургии

Архив новостей

2023-08-08 Просмотров 1490

Металлургия, судостроение, IТ: Гомельская и Нижегородская области намерены развивать сотрудничество

Image

Перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества Гомельской и Нижегородской областей обсудили на встрече председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко и руководитель представительства Нижегородской области в Беларуси Андрей Дудкин, передает корреспондент БЕЛТА.

Image

Иван Крупко подчеркнул: события последних лет заставляют по-новому взглянуть на развитие сотрудничества. По его мнению, основополагающими являются три направления.

Первое - товарооборот. Губернатор констатировал: прирост в товарообороте есть, но возможности исчерпаны не до конца. «У обеих сторон есть заинтересованность, нужно выстроить логистику», – считает Иван Крупко. Второе направление – создание предприятий в кооперации. Третье – импортозамещение.  

В свою очередь Андрей Дудкин поделился, что ожидает от визита расширения взаимодействия предприятий Нижегородской и Гомельской областей.

Image

– Нас очень интересуют гомельские металлургические предприятия, потому что мы – крупнейший промышленный регион Российской Федерации, и для нас это важно. Есть интерес и в пищевой промышленности, и в сфере IT – в Нижегородской области будет создан IT-кластер, и многих других сферах, – добавил руководитель представительства.

Внешнеторговый товарооборот Гомельской и Нижегородской областей по итогам прошлого года и в нынешнем имеет положительную динамику. Свою продукцию в российский регион поставляют БМЗ, Белорусские обои, Гомельский химический завод, Гомсельмаш, Речицкий метизный завод, Мозырьсоль, СветлогорскХимволокно, Мультипак и другие.

Импорт представлен полимерами стирола, отходами и ломом чёрных металлов, антидетонаторами, антиоксидантами, ингибиторами, загустителями, полимерами пропилена и другими позициями.

Фото: Гомельщина официально

Поделиться