Медиаматериалы

Медиаматериалы

08-02-2023 Просмотров 1614

Ведущий технолог БМЗ Олег Рябцев постоянно в поиске новых идей. Разработками в области металлокорда заводчанин занимается более 25 лет

Image

Непосредственно изучением металлокорда Олег Рябцев занимается с 1998 года. Тогда он перешел в исследовательскую лабораторию ЦЗЛ.
 
— Параметры металлокорда в основном задаются потребителем, а мы под них разрабатываем технологию. Конструкции, которые сейчас требуют клиенты, отличаются от тех, что были предусмотрены контрактом при строительстве цехов. Нам пришлось осваивать новые направления, — уточняет заводчанин. 
 
Image
 
Одновременно с приобретением опыта специалисты вышли на новый уровень. Теперь сами предлагают потребителям металлокорд, зная его применимость в шине и условия эксплуатации на автотранспорте. С такой продукцией шины могут экономить топливо при использовании или быть более технологичными.
 
— Мы постоянно в поиске. Например, для потребителя, шины которого используются при экстремально высоких температурах, разработали и предложили металлокорд с низким тепловыделением при эксплуатации. Такой металлокорд меньше выделяет тепла, а значит шина прослужит дольше, — поясняет Олег Рябцев.
 

Назад