Медиаматериалы

Медиаматериалы

13-08-2023 Просмотров 1390

Профессиональный праздник отмечают работники управления капитального строительства. УКС занимает важное место в структуре БМЗ

Image

УКС занимает важное место в структуре Белорусского металлургического завода. Оно в числе немногих аналогичных управлений страны получило аттестат соответствия на право комплексного управления строительной деятельностью первой категории, что указывает на высокий профессионализм и большой опыт специалистов подразделения. При их активном участии на заводе ведётся строительство новых объектов, проводятся реконструкции и модернизации.

Выступая в роли заказчика, УКС БМЗ осуществляет свою деятельность, практически начиная с момента возникновения идеи, сбора исходных данных, участия в процессе проектирования и поиска организаций-подрядчиков на выполнение работ до непосредственной сдачи объектов в эксплуатацию, т.е. — вплоть до подписания акта ввода и передачи объекта строительства эксплуатирующей организации.
 
Image
 
— Это большая и ответственная работа, включающая не только контроль за исполнением всех видов работ, но и непосредственную коммуникацию с различными службами, инспекторами, — говорит заместитель главного инженера по строительству — начальник управления Александр Леневский. — Учитывая, что на Белорусском металлургическом заводе реконструировано и построено большое количество объектов, можно представить, какая нагрузка лежит на специалистах УКС.Отдельно необходимо отметить, что наши специалисты принимают активное участие в проведении капитальных ремонтов. Ни один такой ремонт не проходит без их участия. Также выполняется очень значительный объём строительно-монтажных работ, без которых капитальный ремонт вообще не имеет смысла.
 
В 2019 году в управление пришло много новых специалистов, включая руководителя. Изменилась и сама структура управления.
 
Подробнее читайте на сайте газеты «Металлург»

Назад