Медиаматериалы

Медиаматериалы

28-08-2023 Просмотров 1315

По пути импортозамещения: БМЗ наращивает объёмы производства проволоки для резки кристаллов кремния

Image

На территории стран СНГ у этой продукции нет аналогов. Ультравысокопрочная стальная проволока Saw wire является основным инструментом для резки слитков монокристаллов кремния на пластины минимальной толщины, которые служат подложкой для микрочипов.

— На своём рабочем месте занимаюсь производством тонкой стальной проволоки диаметром от 0,14 до 0,20 мм для резки кристаллов кремния из заготовки различных диаметров, — рассказывает опытный волочильщик проволоки 5 разряда УТВ СтПЦ-1 Владимир Бычковский. — По результатам лабораторных анализов образцов готовой продукции производим необходимые корректировки в работе стана. Диаметр проволоки после волочения контролирует высокоточный электронный микрометр, расположенный внутри волочильного стана.

Image

Результат переработки проволоки у потребителя оценивается на очень высоком уровне. Продукция является 100% импортозамещающей и успешно конкурирует с зарубежными аналогами, которые ранее поставлялись из-за рубежа. БМЗ плотно работает с клиентами, совместно развивает продукты и в полном объёме обеспечивает выполнение требований потребителей по качеству и количеству изготовляемой продукции.

Подробнее читайте в газете Металлург

Назад