Медиаматериалы

Медиаматериалы

22-09-2023 Просмотров 765

Сергей Торманов: Цель — собственная машиностроительная ремонтная база

Image

В этом году БМЗ освоил около 20 новых наименований деталей и узлов. Специалисты службы главного механика усовершенствовали технологии ремонта вакуум-камеры, свода печи, консолей и стоек фаз, а также другого оборудования. И это далеко не полный перечень работ, выполненных подразделениями завода.
 
В преддверии Дня машиностроителя на вопросы «Металлурга» ответил главный механик БМЗ Сергей ТОРМАНОВ
 
— Огромное значение в качественном проведении ремонтов, сокращении их продолжительности имеет своевременное обеспечение запасными частями. Значимая их часть выпускается в ЦРМО. Мы продолжаем осваивать новые ремонтные технологии по восстановлению и ремонтам оборудования, а также изготовлению запасных частей, которые в условиях нашего завода ранее не выполнялись. 
 
Image
 
— Как реализуется программа импортозамещения в контексте службы главного механика?
— Учитывая собственный опыт и опыт предприятий РФ, нашей основной стратегией является развитие собственной высокоэффективной ремонтной машиностроительной базы. С этой целью была доработана «Программа мероприятий развития ремонтной базы службы главного механика на 2024-2025 гг». Её реализация позволит расширить номенклатуру выпускаемых на заводе запасных частей, внедрить новые передовые технологии и освоить выпуск новых, не изготавливаемых ранее на заводе и в Республике Беларусь импортозамещающих изделий.
 
Image
 
Согласно утверждённым Дорожным картам совместных работ и Программы по освоению и внедрению в оборудовании БМЗ изделий и материалов нового и специального исполнения, продолжается совместная работа с «Заводом горного воска», «Нафтаном» и МПЗ по внедрению новых изделий на БМЗ.
 
Подробнее читайте на сайте газеты «Металлург»

Назад